Lenovo внезапно анонсировала доступный ноутбук Yoga A12, работающий на базе операционной системы Android. Новинка относится к классу недорогих решений, хотя с виду так совсем не скажешь — внешне это очень стильное устройство с ориентацией на тех, для кого дизайн играет далеко не последнюю роль.

Yoga A12 получил 12,2-дюймовый дисплей с HD-разрешением. Традиционная для линейки шарнирная конструкция также на своем месте, она позволит вращать экран на 360 градусов, выбирая наиболее комфортный режим использования.

У A12 по-настоящему тонкий корпус толщиной всего 5,4 мм. Добиться такого показателя удалось и за счет использования сенсорной Halo-клавиатуры, имеющей виброотдачу. Насколько она удобно при наборе текста, сказать сложно, но вот ее эффектный вид сомнения уж точно не подлежит.

Весит лэптоп всего 1 килограмм. Его легко будет носить с собой в обычной сумке и даже в простой папке для бумаг. Мобильность подкрепляет и удивительная автономность — производитель не называет емкость аккумулятора, но обещает до 13 часов работы без подзарядки.

Внутри у ноутбука бюджетный процессор Intel Atom x5, всего 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Будут ли версии с более мощным «железом» и FHD-экраном, пока не уточняется. В таком же варианте устройство оценено в 299 долларов или 17 800 рублей. Для покупки будут доступны варианты в сером цвете и так называемом розовом золоте.