На CES 2018 Lenovo среди прочего сонма новинок показала и первый в мире автономный VR‑шлем с поддержкой платформы Google Daydream, названный Mirage Solo. Девайс заметно задержался, однако его «брат» от HTC вообще не вышел в первоначальном виде, тайваньцы выпустили его только в Китае и с собственной системой внутри.

Lenovo Mirage Solo

Визуально Mirage Solo не слишком отличается от множества VR‑шлемов, представленных в последние месяцы. Это стильная массивная, но не тяжелая «маска» с удобным креплением, охватывающим верхнюю часть головы. С фронтальной стороны видны два объектива камер, необходимых для работы с дополненной реальностью.

Основан Lenovo Mirage Solo на восьмиядерной платформе Qualcomm Snapdragon 835, оснащен 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 64 ГБ. Если последнего окажется недостаточно, имеется слот под microSD. Встроенных наушников нет, однако на корпусе есть стандартный разъем для подключения внешних. Шлем оснащен 5,5‑дюймовым дисплеем с разрешением QHD, обеспечивающим поле зрения в 110 градусов.

Lenovo Mirage Solo с другой стороны

Навигация внутри виртуальной реальности в шлеме Mirage Solo осуществляется с помощью встроенного шестиосевого гироскопа и стандартного контроллера Daydream, поставляемого в комплекте. Аккумулятора на 4 000 мАч хватает на 7 часов игры или просмотра видео.

Выход новинки Lenovo намечен на второй квартал 2018 года. Цена ее пока не определена, однако на стенде производителя обещают, что она окажется ниже 400 долларов (22 820 рублей).