Следом за фаблетом K8 Note компания Lenovo представила и более компактный K8, который также работает на чистой версии Android без каких‑либо оболочек. Модель позиционируется как недорогой универсал с привлекательным соотношением цены и характеристик.

Lenovo K8 получил строгий металлический корпус, 5,2‑дюймовый IPS‑дисплей с разрешением 1280х720 пикселей и стеклом 2.5D. За производительность отвечает восьмиядерный MediaTek Helio P20 с частотой 2,3 ГГц, дополненный 3 ГБ оперативной памяти. Размер накопителя данных не уточняется, но едва ли это больше 32 ГБ. Есть также и слот под карты microSD.

В отличие от K8 Note, Lenovo K8 получил одинарную 13‑Мп основную камеру с фазовой фокусировкой. Фронтальная на 8 Мп, как и основная она дополнена LED‑вспышкой. Модель поддерживает Dolby Atmos для улучшения звука и имеет выделенную кнопку для запуска плеера на левом торце. Сзади под фотомодулем разместился также сканер отпечатков пальцев.

Для относительно небольших размеров у K8 впечатляющий аккумулятор, на 4 000 мАч. По части коммуникаций все стандартно, за исключением отсутствия NFC, зато есть FM‑радио и поддержка VoLTE. Работает смартфон, как уже отмечалось выше, на чистой ОС от Google — это Android 7.1.1 Nougat.

В продаже устройства появится в черном и золотистом цветах, цена на данный момент не объявлена, но, скорее всего, именно доступность станет одним из главных козырей Lenovo K8.