В Сеть просочился слайд с недавно прошедшей закрытой презентации Lenovo, где была продемонстрирована вся линейка смартфонов Moto на 2017 год. Производитель показали ключевые модели и отметил их главные отличительные особенности.

Утечка всех смартфонов Moto на 2017 год

Устройства поделены на 5 классов, каждому из которых присвоена своя литера. Наиболее топовые смартфоны, предлагающие «неограниченные возможности», — Z, их будет как минимум два. Первым должен стать Moto Z Force, отличающийся небьющимся стеклом ShatterShield, поддержкой аксессуаров mods, а также гигабитным LTE. Соответственно, модель будет оснащена процессором Snapdragon 835. Дизайн Moto Z 2017 ранее уже был раскрыт серией рендеров.

Второй смартфон топового Z‑сегмента — это Moto Z Play. В числе его особенностей указан только экран с разрешением FHD (1920х1080 пикселей) и поддержка mods. Устройство явно будет позиционироваться как более доступная альтернатива Moto Z Force.

В серии Moto X будет один смартфон, который сможет предложить 5,2‑дюймовый экран с матрицей 1920х1080 пикселей. Упомянутое 3D‑стекло говорит о корпусе в стиле Xiaomi Mi6 со скругленными стеклянными панелями с обеих сторон. Их наличие подтверждает другая утечка с той же презентации.

Дополнительные слайды продемонстрировали влагозащищенность корпуса по стандарту IP68, поддержку ускоренной зарядки Turbo Charging и интеграцию искусственного интеллекта, который, вероятно, и отвечает за технологию SmartCam. По предварительным данным, Moto X 2017 (Moto X4) будет оснащен новейшим чипом Snapdragon 660, 4 и 64 ГБ памяти, аккумулятором на 3 800 мАч, а также поддержкой VoLTE, WiFi 802.11 ac, 2×2 MU‑MIMO, Bluetooth 5, GPS и ГЛОНАСС.

В модельный ряд G войдет два смартфона, gS и gS+ (g5S и g5S+), с экранами 5,2 и 5,5". Разрешение в обоих случаях составит 1920х1080 пикселей. Первая модель получит цельнометаллический корпус, а вторая сдвоенную камеру, которая, похоже, становится нормой для середнячков Moto.

Moto E и E+ будут оснащены HD‑дисплеями с диагональю 5" и 5,5" соответственно. Первому приписывают 2.5D‑стекло спереди и сканер отпечатков пальцев,  а второму — батарейку на 5 000 мАч. Самыми же доступными станут смартфоны Moto C. Базовую модель оснастят  экраном 5" с разрешением 840х480 пикселей, вариант C+ получит 5‑дюймовую HD‑матрицу и батарейку на 4 000 мАч. Оба должны поддерживать LTE.

Все эти устройства будут представлены в 2017 году на различных презентациях. Первыми, наверняка, стоит ждать флагманские модели, включая Moto Z Force, которому предстоит соперничать с Galaxy S8, LG G6, Xiaomi Mi6 и другими подобными устройствами.