Еще совсем недавно в Сеть попало фото с закрытой презентации Moto, где были продемонстрированы все смартфоны линейки на 2017 год. В их числе присутствовали и середнячки Moto gS/gS+, которые в рознице могут дебютировать как G5Sи G5S+. Вчера инсайдеры показали качественные рендеры первой модели, которая окажется более доступной и компактной.

Moto G5S — типичный цельнометаллический середнячок с 5,2‑дюймовым дисплеем. Корпус выполнен в уже узнаваемом обтекаемом дизайне, но в сравнении с теми же G5/G5 Plus пластиковых вставок нет, присутствуют лишь традиционные для таких конструкций прожилки, маскирующие антенны.

Известно, что у G5S FullHD‑дисплей, одинарная основная камера с LED‑вспышкой, фронтальная также со своей вспышкой и сканер отпечатков пальцев под дисплеем. Выйдет смартфон минимум в трех цветах, включая трендовый синий.

Moto G5S+ — увеличенная версия G5S, имеющая в точности такой же дизайн, но уже 5,5‑дюймовый FHD‑экран. Отличается и камера, которая на сей раз сдвоенная и с парной ED‑вспышкой. По цветовым решения также стоит ждать три варианта.

По части начинки данные пока противоречивые, поэтому и выводы делать рано. С уверенностью можно лишь сказать, что устройства получат процессоры Qualcomm и будут позиционироваться как сбалансированные середнячки в стильном дизайне. Сроки анонса пока неизвестны.