Lenovo представила субфлагман Moto Z2 Play, который стал чуточку мощнее предшественника и немного тоньше. Естественно, смартфон сохранил главную фишку линейки — совместимость с подключаемыми модулями Moto Mods.

Lenovo Moto Z2 Play

На первый взгляд новинка практически идентична прошлогодним Moto Z, но тоньше и легче. Вес ее не превышает 145 грамм, а толщина уменьшилась до 5,9 мм во всех местах за исключением сильно торчащей большой блямбы основной камеры. Такие изменения повлекли за собой снижение емкости аккумулятора до 3 000 мАч, а заявленной автономности до 30 часов. В Lenovo переработали расположение антенн на корпусе Moto Z2 Play, а также дизайн кнопки со сканером под дисплеем, которая теперь выглядит не так необычно, как у прошлых представителей линейки.

Золотой Moto Z2 Play

Новинка получила 5,5‑дюймовый AMOLED‑дисплей с разрешением Full HD, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 626, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Будет и вторая версия, оснащенная 4 ГБ ОЗУ и накопителем на 64 ГБ. Обе они обладают модулем NFC. Разрешение основной камеры с DualPixel‑сенсором составляет 12 Мп, ее светосила — f/1.7. Фронтальный модуль сохранился с предшественника, он на 5 Мп, но его дополнили двойной LED‑вспышкой. Moto Z2 Play работает под управлением почти голой Android 7.1 Nougat, разве что дополненной фирменной голосовой системой команд, позволяющей управлять некоторыми функциями, не разблокируя экран.

Moto Z2 Play GamePad

Вместе с новым смартфоном Lenovo представила и несколько Moto Mods, подключаемых через разъем на тыльной части корпуса. Одним из них является модуль‑геймпад, ранее уже демонстрировавшийся. Он оснащен классическими кнопками, стиками, крестовиной и шифтами. Внутри него батарея на 1 035 мАч, которой хватает на 8 часов работы, так что заряд самого смартфона модуль не потребляет. Заряжается он через USB Type‑C.

TurboPower Pack

Еще одним модулем Moto Mods, представленным вместе с Moto Z2 Play, стал кейс TurboPower Pack со встроенной батареей на 3 490 мАч. Он поддерживает фирменную технологию быстрой зарядки Turbo Power, восполняющую 50% аккумулятора всего за 20 минут.

Lenovo продолжила сотрудничество с JBL, показав разработанный совместно SoundBoost 2. Это более мощная версия кейса‑колонки с аккумулятором на 10 часов работы, для ее тонкой настройки на Moto Z2 Play и другие смартфоны линейки можно установить специальное приложение. Также Lenovo обновила стильные кейсы Moto Style Shell, которые кроме улучшенного дизайна добавляют девайсам поддержку беспроводной зарядки.

Moto Style Shell

Цена Moto Z2 Play с 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 64 ГБ составляет $499 (28 200 рублей). Каждый из новых модов стоит $79 (4 470 рублей), исключением является лишь Moto Style Shell. За него просят $39 (2 200 рублей). Старт продаж всех новинок намечен на это лето.