Вчера на презентации в Москве компания Lenovo представила ряд свежих смартфонов Moto для России. Главной новинкой смело можно назвать Moto Z2 Play — модульный субфлагман с очень сбалансированной начинкой.

Внешне он похож на предшественника, однако корпус теперь цельнометаллический с очень стильно вписанными прожилками. Расположение элементов сзади идентичное — на своем месте и выпирающий круглый модуль камеры, и универсальный разъем для подключения модов, расширяющих функциональность устройства.

Спереди заметных сходу изменений лишь два — вспышка фронтальной камеры теперь сдвоенная Dual Tone, а сканер отпечатков стал овальным, что выглядит более уместно, чем миниатюрный квадрат у устройств первого поколения. В остальном смартфон кажется очень знакомым.

Moto Z2 Play стал тоньше и легче, толщина составила всего 5,99 мм при весе 145 грамм, однако в жертву пришлось принести емкость аккумулятора. Если у предшественника она составляла 3 510 мАч, то здесь уже 3 000 мАч. Этой емкости может хватить на 30 часов работы в режиме голосовой связи.

Что касается основных характеристик, то здесь все без сюрпризов. Смартфон получил 5,5‑дюймовым AMOLED‑дисплеем с разрешением 1920x1080 пикселей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 635, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, а также 12‑Мп основную камеру с технологией Dual Pixel, лазерным автофокусом и сдвоенной вспышкой. За селфи отвечает 5‑Мп сенсор.

Смартфон поддерживает все современные коммуникации, в том числе и NFC, что позволит осуществлять с его помощью оплату через Android Pay. USB‑разъем также современный, Type‑C. В качестве ОС — самая актуальная Android 7.1.1 Nougat. Цена Moto Z2 Play в России оказалась вполне ожидаемой — 34 990 рублей. Старт продаж в нашей стране запланирован на август.