Lenovo готовится похоронить ZUK Mobile и отказаться от дальнейшего выпуска смартфонов под этим брендом. Марка просуществовала лишь два года, а вышло под ней пять смартфонов, ни один из которых так и не стал настоящим хитом.

Промо ZUK Edge

Об отказе от ZUK стало известно из бесед в социальном сервисе Weibo, где источники сообщили, что флагман Z3 не появится на свет в виду отмены. Для Lenovo закрытие принадлежащей ей дочерней компании также может быть частью стратегии единого мобильного бренда, которым стал Moto. Марка благодаря связи с Motorola известна как в Китае, так и на западных рынках, что позволит отказаться от альтернативных. Ведь на поддержку каждого бренда нужно тратить немалые средства.

Данный слух прекрасно вписывается в ранее прозвучавшую утечку о передаче оболочки ZUI разработчикам Moto. При этом поклонникам «голой» Android за пределами Китая волноваться не стоит, ведь фирменный интерфейс ZUK Mobile останется эксклюзивом для смартфонов, выпускаемых Lenovo для Поднебесной. Уже известно, что руководители молодого, но не прожившего долго мобильного подразделения вернутся в главную компанию и займут там соответствующие места.