LG G6 должен стать одной из главных новинок выставки MWC 2017. В Сети то и дело появляются данные о его начинке и дизайне. Свежий такой инсайд прояснил одну из последних неизвестных характеристик — емкость аккумулятора, которая составит 3 200 мАч. Это на 400 мАч больше, чем у предшественника.

Увеличить ее удалось в том числе и за счет отказа от модульной конструкции, что уже неоднократно подтверждалось. Сама батарейка, кстати, будет несъемной, поскольку производитель отдал предпочтение влагонепроницаемости корпуса, что, наверное, было верным решением. Все больше современных флагманов получают защиту от воды, и LG крайне важно от них в этом не отставать.

Судя по утечкам, G6 получит не самый мощный процессор Qualcomm, это Snapdragon 821. Причина такого выбора тоже уже известна — использование 835-го сдвинуло бы сроки запуска устройства на конец весны. Сейчас же LG имеет все шансы первой вывести на прилавки свой новейший флагман, сделать это раньше Samsung. Поставить окончательную точку во все инсайдах и слухах мы сможем уже 26 февраля, когда и состоится презентация.