В сравнении с предыдущим флагманом LG G6 получил аккумулятор большей емкости, 3 300 мАч против 2 800 мАч, однако и дисплей у него был увеличен. Такие изменения не предвещали рекордов по части автономной работы, но положительные изменения ждать все же стоило. Подробное тестирование батарейки представителями ресурса GSMArena возможные сомнение развеяло.

LG G6: тестирование аккумулятора в режиме общения

В режиме непрерывного разговора LG G6 проработал 22 часа 30 минут. Это примерно на 5 часов больше, чем G5, и на 3, чем LG V20. Прогресс налицо, но все же конкурентам прошлого года смартфон уступает. Тот же Samsung Galaxy S7 edge в таком режиме работает более 26 часов, а Pixel XL и вовсе больше 33 часов.

LG G6: тестирование аккумулятора в режиме веб-браузинга

Веб-браузинг для G6 сложной задачей не стал, 8 часов 31 минута — неплохой показатель, хотя основные конкуренты все же впереди. Главное, что это все-таки прогресс по отношению к предшественникам, отставшим на час.

LG G6: тестирование аккумулятора в режиме видео

В режиме нонстоп-видео LG G6 продержался 10 часов 27 минут, практически столько же, сколько и LG G5. LG V20 здесь уступает свыше 2 часов, а вот конкуренты демонстрируют куда более уверенные результаты — Galaxy S7 edge проработал в полтора раза дольше.

В комплексном же тестировании с постоянным подключением к Wi-Fi и мобильным сетям LG G6 разрядился за 72 часа, то есть ровно через трое суток. За это время каждый день смартфон использовался в режиме час звонков + час веб-браузинга + час видео на 50% яркости дисплея. При включении функции Always On Display, постоянно демонстрирующей на экране время и дату, автономность сокращается до 55 часов.

Для сравнения в таком же комплексном тестировании результат LG G5 составил 60 часов, у LG V20 — 68 часов, у Galaxy S7 edge — 92 часа, у Pixel XL — 78 часов, у Huawei P10 — 75 часов, у  OnePlus 3T — 83 часа, у Xiaomi Mi MIX — 97 часов.

Также напомним, что недавно LG G6 сошелся в битве камер с Pixel XL, где проявил себя просто отлично. С предварительным обзором этого безрамочника вы можете ознакомиться здесь.