Все меньше сомнений остается в том, что LG G6 не получит самый мощный и наиболее актуальный флагманский процессор Qualcomm. Свежая утечка с закрытой презентации устройства, состоявшейся в рамках CES 2017, вновь подтвердила наличие менее производительного MSM8996AC, то есть Snapdragon 821.

Сообщается, будто представитель LG действительно подтвердил этот факт, отметив, что причиной всему соглашение Qualcomm и Samsung, в рамках которого вся стартовая партия Snapdragon 835 будет предназначаться последней. Если бы LG стала ждать последующих поставок, то G6 удалось бы запустить лишь в мае или июне. Отдав предпочтение менее мощному 821-му, производитель сумеет провести анонс в рамках MWC 2017 и вывести устройство на прилавки раньше, чем состоится релиз Galaxy S8.

Конечно, менее производительный чип кому-то покажется заведомым проигрышем, однако LG постарается компенсировать этот недостаток другими новшествами. Судя по тому же слайду с закрытой презентации, флагман получит корпус с защитой от влаги и пыли, а также 5,7-дюймовый экран Full Vision. Последний должен иметь разрешение 2880×1440 пикселей и максимально узкие рамки со всех сторон.

Ну и отдельно отметим упомянутый ЦАП. Один из инсайдов говорит о способности аудиочипа контролировать левый и правый каналы по отдельности. Кроме того, в нем удалось добиться 50-процентного снижения уровня статического шума и минимизации искажений до 0,0002%, что гарантирует максимально чистое и насыщенное звучание без потерь. Правда, оценить звук LG G6 смогут далеко не все, такой ЦАП будет установлен лишь в версиях смартфона для определенных рынков.

Безусловно, даже при наличии Snapdragon 821 этот смартфон будет полноценным флагманом. Однако, чтобы составить хоть какую-то конкуренцию Galaxy S8, LG должна пересмотреть свой политику и сделать G6 более привлекательным по цене решением.