Компания LG официально подтвердила проведение презентации накануне MWC 2017, 26 февраля. Обычно на этой выставке демонстируются флагманские смартфоны и на этот раз исключений не предвидится — корейский гигант покажет миру LG G6.

Об этом говорит и традиционный для таких анонсов лозунг «See more, Play more». Он как раз вписывается в предыдущий тизер, в котором были сделаны акценты на увеличении экрана и при этом уменьшении размеров корпуса. Кроме того, производитель подтвердил влагозащиту и расширенные возможности фотокамеры.

Можно также предположить, что само изображение‑тизер размерами намекает на соотношение сторон дисплея 18:9 и, соответственно, несколько отличное от QHD разрешение. Речь идет о недавно анонсированных производителем матрицах 2880х1440 пикселей. С большей долей вероятности можно говорить, что именно такой дисплей получит LG G6.

По части начинки пока данных не так много, но, скорее всего, ждать стоит дуэт Snapdragon 835 и 6 ГБ ОЗУ, довольно емкий аккумулятор с ускоренной зарядкой и полный набор современных коммуникаций. Таким фаршем LG попытается противостоять флагманам Samsung, которые выйдут несколько позже, предоставляя фору конкурентам.