Издание Korea Herald со ссылкой на Ли Сокчон (Lee Seok-jong) из LG утверждает, что G6 и последующие флагманы будут гораздо безопаснее уже выпущенных. На дополнительные улучшения компанию якобы сподвиг прошлогодний провал Samsung Galaxy Note7, связанный с серийными взрывами смартфона.

Трубка в телефоне LG

В LG провели дополнительное тестирование аккумуляторов на возгорание при протыкании или сильном ударе. Кроме того, эти батареи выдерживают температуру на 15% большую, чем требуют стандарты в США и Европе, что особенно актуально при внедрении технологий быстрой зарядки. Внутри LG G6 и других флагманов установят медные трубки для отвода тепла от аккумулятора и процессора. Этот подход давно используется в ноутбуках и помогает снизить температуру на 6-10%. Конечно, продумывается и дизайн плат, нагревающиеся элементы размещены на максимальном друг от друга расстоянии.

Об усилении мер безопасности, особенно в части аккумулятора, скорее всего, заявят многие производители. Эта тема стала трендом из‑за ситуации с фаблетом Samsung. На самом же деле большая часть из описанных выше действий практически всегда выполняется при проектировании электроники крупными компаниями.