В рамках выставки India Mobile Congress 2017 был представлен смартфон LG K7i со встроенной системой отпугивания комаров. Она реализована с помощью фирменной технологии Ultrasonic Mosquito Away, которую в будущем планируют встраивать и в другие мобильные устройства.

LG K7i

Отпугивание происходит благодаря ультразвуку, причем особый динамик для его извлечения является часть крышки, а не самого смартфона. Вместо него можно установить обычную панель, если антикомариная функциональность в данный момент не требуется. В комплекте с девайсом поставляется простая подставка, позволяющая расположить его вертикально и направить динамик Ultrasonic Mosquito Away на место, где находятся люди.

Работа LG K7i

Технически LG K7i является обычным смартфоном начального уровня с 5‑дюймовым WVGA‑экраном, созданным по технологии IPS, процессором с четырьмя ядрами и частотой 1,1 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и носителем на 16 ГБ. Камеры в новинке на 5 и 8 Мп, основная оснащена вспышкой, емкость встроенного аккумулятора составляет 2 500 мАч. Удивительно, но смартфон получил и сканер отпечатков, что в моделях такого класса является редкостью. Работает LG K7i под управлением Android 6.0 Marhsmallow.

Цена новинки составляет всего 7 990 рупий (7 060 рублей). Это очень неплохо для такого смартфона, тем более поддерживающего LTE и даже VoLTE.