В рамках прошедшего на выходных лондонском шоу DesignJunk LG Display представила новые лампы на основе OLED. Эти модули созданы примерно по тем же технологиям, что и современные дисплеи компании и обладают хорошей гибкостью.

Гибкая лампа LG

Благодаря такому свойству из нескольких базовых по форме ламп можно сооружать просто невероятные светильники. Даже продемонстрированные на стенде простейшие варианты выглядят крайне интересно и стильно. Гибкость обеспечивает фирменная технология Plastic OLED, благодаря ей же такие светильники будут устойчивее к повреждениям, чем стеклянные.

Лампы LG разной формы

В LG говорят о том, что новые лампы имеют срок службы от 30 до 40 тысяч часов. То есть если использовать их по 10 часов в день, то они продержатся примерно 13 лет. Еще одно преимущество изогнутых ламп LG — плавная регулировка цветовой температуры, их можно по желанию делать «холоднее» (более голубыми) или «теплее» (более желтыми).

Массовое производство новинок запустят в начале 2018 года. Конечно, первые модели не будут очень доступными, однако в будущем такие гибкие лампы или фигурные светильники на их основе могут стать обычной частью интерьера.