В Сети вновь начали появляться слухи о скором выходе компактной версии LG G6, правда, называться она будет не G6 Mini, а Q6. Об этом сообщил известный публикатор утечек Эван Бласс, который также отметил и некоторые технические характеристики новинки.

По данным инсайдера, LG Q6 унаследует главную особенность флагмана, то есть он будет иметь экран с соотношением сторон 18:9. Диагональ его составит 5,4" (против 5,7" у G6). Скорее всего, и рамки окажутся максимально узкими, хотя прямо это не указывается. От сдвоенной основной камеры производитель в смартфоне откажется, перейдя к одинарному 13‑Мп модулю. Уменьшится также и объем ОЗУ, теперь будет лишь 3 ГБ. Процессор не упоминается, но в соответствии с более ранними слухами это Qualcomm Snapdragon 821.

Смартфон уже прошел сертификацию, а значит, анонс его может состояться в самое ближайшее время. Безусловно, еще более компактный безрамочный флагман привлечет к себе немало внимания, ведь при наличии 5,4" экрана и рамок в стиле G6 эта модель окажется очень миниатюрной, меньше даже, чем iPhone 7.