Итальянское подразделение LG представило мощный смартфон Q8, который может потягаться за внимание публики с основным флагманом компании. Новинка примечательна тем, что является европейской версией выпущенной в октябре 2016‑го специально для японского оператора au (KDDI) модели isai Beat (V34).

LG Q8 спереди

Смартфон не получил вытянутого дисплея с соотношением сторон 18:9, как на Q6 или G6, это обычная 5,2‑дюймовая панель с разрешением WQHD. Зато чуть выше нее расположен второй экран, он узкий и предназначен для отображения активных оповещений. Его наличие тут логично, ведь isai Beat создавался как операторский вариант V20.

Внутри смартфона четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ, есть слот под карты microSD. Емкость встроенной батареи составляет 3 000 мАч, имеется поддержка всех современных способов передачи данных, в том числе и NFC.

LG Q6 сзади

Как и в японскую версию, в LG Q8 интегрирован выделанный ЦАП от ESS. Работает смартфон под управлением Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой поверх. Девайс получил двойную основную камеру по формуле 13+8 Мп, где один модуль широкоугольный, а второй — телевик. Разрешение фронтальной составляет 5 Мп. Корпус новинки защищен от влаги и пыли по стандарту IP67.

Цена LG Q8 в Италии составляет 599 евро (40 700 рублей). Информации о появлении смартфона в других странах пока нет.