LG через социальные сети объявила дату презентации очередного альтернативного флагмана. Судя по «V» на опубликованном тизере, речь идет о вполне ожидаемом LG V30, который представят 31 августа, незадолго до старта IFA 2017.

Тизер анонса LG V30

Прошлый альтернативный флагман, V20, был показан в начале сентября, перед прошлогодней берлинской выставкой. Первый тизер новинки не раскрыл ничего интересно, лишь намекнул на форму корпуса устройства. Оно по обводам похоже на вышедший несколько месяцев назад G6, но кажется более широким. Неясно, будет у V30 дисплей Full Vision с соотношением сторон 2 к 1 или LG в нем установит панель формата 16:9.

CAD-модель LG V30

Картинка на тизере весьма напоминает созданную известным публикатором утечек OnLeaks CAD‑модель. А это значит, LG V30 может получить металлическую рамку, стекло с двух сторон, и что самое важное, лишиться главной фишки V‑серии, второго дисплея для оповещений. Без нее смартфон станет просто еще одним флагманом‑фаблетом с современной функциональностью и мощной начинкой.

Кстати, если говорить про начинку, то она в V30 будет для LG прорывной. Ее первый флагман 2017‑го, G6, оснащен лишь прошлогодним Snapdragon 821, тогда как новинка должна получить Snapdragon 835. Это заметно увеличит ее шансы в борьбе с конкурентами.