Компания LG официально назвала характеристики камеры флагмана V30, подтвердив недавние слухи. Основной фотосенсор новинки действительно будет уникальным, ведь его светосила составит f/1.6, столь широкой диафрагмы пока нет ни в одной мобильной камере.

У предыдущих флагманов компании этот показатель в лучшем случае достигает f/1.8, это касается и V20, и G6. Его уменьшение на 25% говорит о возможности захвата в кадр большего количества света и, соответственно, получения  лучших снимков в условиях недостатка освещения.

Также производитель отметил использование стеклянных линз Crystal Clear Lens вместо обычных пластиковых, используемых многими конкурентам. Это новшество должно обеспечить минимальное количество искажений и максимально точную цветопередачу.

Не обойдется и без дополнительного сенсора, отвечающего за широкоугольную съемку. Искажений на фото с этого объектива станет значительно меньше, фото будут более точными с точки зрения геометрии и без каких‑либо программных растяжек. При всем этом физический размер сдвоенного фотомодуля уменьшен на 30%, что позволит минимизировать или даже избавиться от традиционного «горба».

Поскольку эта камера работает в паре с оптической стабилизацией и лазерным автофокусом, у LG V30 есть все шансы потягаться с Galaxy S8 и Google Pixel за звание лучшего камерофона. Анонс новинки состоится уже 31 августа.