LG V10 стал первым смартфоном компании с дополнительным строчным экраном. Модель не стала особенно успешной, однако производитель все же не отступил, выпустив второй такой флагман год спустя. Если верить свежим утечкам, будет и третий топовый смартфон с двумя дисплеями, V30, который уж точно можно назвать экспериментальным.

Эван Бласс разместил несколько рендеров LG V30 (Project Joan), демонстрирующих переход к забытому многими компаниями форм‑фактору слайдера. То есть внешне аппарат будет похож на Blackberry Priv, однако вместо механической клавиатуры разместится как раз вспомогательный дисплей.

В свернутом виде заметна лишь малая часть второго экрана, которая будет демонстрировать время, дату погоду и, возможно, какие‑то уведомления. В развернутом же виде площадь отображения увеличится минимум двое. Такой экран сможет работать как самостоятельно, отображая вспомогательные иконки, так и в паре с основным, образуя единое целое.

Сзади LG V30 покрыт стеклом, тогда как рамка у него металлическая. Сдвоенная основная камера совсем не выпирает и смотрится уместно. Дизайн устройства в целом выглядит куда более интересно, нежели в случае с V20 и V10. Если LG представит такой фаблет, ее как минимум нужно будет похвалить за смелость и открытость к экспериментам. Однако пока нет подтверждений, что дело зашло дальше рендеров. Сам инсайдер не имеет информации относительно планов компании на этот флагман.