В России стартует топовый смартфонов LG V30+, запуск которого ждали даже пользователи, не являющийся поклонниками бренда. Объявленная цена оказалась довольно внушительной — 59 990 рублей. Для современная флагмана сумма ожидаемая, но с ней сложно бороться с конкурентами от Samsung, поэтому LG решила сделать ход конем, предложив всем заказавшим смартфон еще и 32‑дюймовый фирменный телевизор в подарок. Акция действует до 4 декабря в официальном онлайн‑магазине компании.

Напомним, что LG V30+ получил 6‑дюймовый OLED‑экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880x1440 пикселей. Задняя крышка у смартфона стеклянная, шасси выполнено из металла. Предусмотрена полноценная защита от воды и пыли (IP68), а также устойчивость к вибрациям и падениям с небольшой высоты в соответствии со сертификацией MIL‑STD 810G.

Внутри установлен Qualcomm Snapdragon 835, дополненный 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт расширения. Емкость аккумулятора смартфона составила 3 300 мАч, есть поддержка ускоренной зарядки через разъем USB Type‑C. Основная камера сдвоенная, главный ее модуль на 16 Мп имеет рекордную светосилу f/1.6 и угол обзора 71°. Дополнительный сенсор предназначается для широкоугольной съемки, он на 13 Мп со светосилой f/1.9 и углом обзора 120 градусов. За селфи отвечает 5‑Мп сенсор со светосилой f/2.2 и углом обзора в 90°.

Устройство поддерживает Wi‑Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, NFC, GPS и ГЛОНАСС. Есть также беспроводная зарядка, сканер отпечатков сзади и возможность разблокировки флагмана голосом или же по чертам лица. Также модель получила качественную аудиосистему Bang&Olufsen, в основе которой лежит 32‑битный ЦАП. В комплекте — наушники этого же аудиобренда.