LG с помощью официального сайта поделилась подробностями относительно новейшего флагмана. Название модели не называется, однако с уверенностью можно говорить, что речь о V30. Фаблет будет лишен второго строчного дисплея, который был одной из главных особенностей предшественника

Это будет первый в мире смартфон, оснащенный 6‑дюймовым безрамочным экраном с матрицей plastic OLED с разрешением 2880х1440 пикселей. В сравнении с V20 нижняя рамка экрана будет уменьшена на 50%, а верхняя на 20%. Также заявлено отображение 148% гаммы цветов sRGB‑палитры и 109% DCI‑P3 2. Защищать дисплей будет стекло Gorilla Glass 5, лучшее на сегодняшний покрытие от Corning.

Судя по опубликованному рендеру, демонстрирующему как раз нижнюю рамку, модель может оказаться похожей на Galaxy S8. Хотя оформление задней панели исключает близкое сходство, ведь там должна быть размещена сдвоенная камера с набором датчиков цветокоррекции и сканер отпечатков пальцев под ней. Об этом свидетельствует схематичное изображение модели, появившееся в Сети. Если ему верить, привычной кнопки питания у LG V30 не будет — ее вполне может заменить дактилоскопический датчик.

По другим слухам, на фоне конкурентов выделяться фаблет должен не только дисплеем, но и основным фотосенсором, имеющим светосилу f/1.6 — это рекордный показатель, ранее для смартфонов не достижимый. В теории такая диафрагма должна существенно улучшить качество снимков в условиях минимального освещения. По этой части лидерами пока являются модели Galaxy S8/S8+, камеры которых имеют светосилу f/1.7.

концепт LG V30 на основе утечек

Анонс LG V30 назначен на 31 августа. Он пройдет в Берлине в рамках выставки IFA 2017. За неделю до этого события будет представлен основной конкурент новинки, Galaxy Note8.