LG представила к выставке Mobile World Congress 2018 флагманский смартфон V30S ThinQ. Это не полноценная новинка, а улучшенная версия прошлогоднего топового устройства, получившая в числе прочего и трендовые функции, основанные на искусственном интеллекте.

Постер LG V30s ThinQ

Кроме двух свежих цветов, еще более серого и интересного синего, V30S ThinQ также примечателен увеличенным до 6 ГБ базовым объемом оперативной памяти и удвоенным носителем. То есть минимум у смартфона накопитель на 128 ГБ, а в Plus‑версии — 256 ГБ. Во всем остальном это прежний V30 с 6‑дюймовым OLED‑дисплеем (QHD+), процессором Qualcomm Snapdragon 835, двойной основной камерой (16+13 Мп) и батареей на 3 300 мАч. Корпус данного смартфона также защищен по стандарту IP68.

Умная функциональность LG V30S ThinQ разделена на два направления: Vision AI и Voice AI. Первая в свою очередь предоставляет три конкретные функции.

  • AI Cam оценивает окружение, выбирая автоматически лучший режим для съемки;
  • Bright Mode через объединение соседних пикселей, позволяет делать более светлые снимки при плохом освещении, что, впрочем, скажется на разрешении:
  • QLens позволяет идентифицировать объект на снимке, получить данные о нем, включая геопозцию, если это историческое здание.

Voice AI в LG V30S ThinQ является надстройкой над Ассистентом Google. Например, можно после стандартного «OK Google» попросить сделать фото еды или что‑то в этом роде. Большинство команд работали и на V30, однако некоторые новые. Voice AI также позволяет смартфону общаться с умной домашней техникой LG, получая информацию о статусе выполнения задач.

Продажи LG V30S ThinQ сначала стартуют в Южной Корее, однако цена девайса неизвестна.