LG представила сразу две новых модели умных часов: Watch Sport и Watch Style. Обе они стали первыми устройствами с Android Wear 2.0 на борту, да и разработка их велась в тесном сотрудничестве с Google.

LG Watch Style

LG Watch Style — небольшие по размеру и прекрасные в своей визуальной простоте часы с металлическим корпусом и сменными ремешками MODE. Из коробки модель поставляется с кожаным, но уже сейчас во многих странах можно приобрести альтернативные варианты.

Watch Style получили 1,2‑дюймовый дисплей с разрешением 360×360 пикселей, выполненный по технологии P‑OLED, 512 МБ ОЗУ и 4‑ГБ носитель. Построен гаджет на основе платформы Snapdragon Wear 2100, как и вторые часы. Внутри установлена батарея емкостью 240 мАч, а корпус сертифицирован по IP67, то есть водонепроницаем, если не погружать устройство очень глубоко. Часы получили модем с поддержкой Bluetooth и Wi‑Fi, необходимый минимум, но без приятных излишеств.

LG Watch Sport

Если LG Watch Style компактные и изящные, то Watch Sport — огромный и толстый монстр, который  подойдет далеко не всем. Корпус этих часов также металлический, защищенный уже по IP68, а ремешки прорезиненные и несъемные из‑за размещенных внутри антенн. Зато Watch Sport кроме Wi‑Fi и Bluetooth обладают и поддержкой LTE, для чего в них имеется разъем под nano‑SIM. Также в часы интегрирован датчик сердечного ритма, что делает их интереснее для поклонников утренних пробежек.

Отдельно нужно отметить наличие модуля NFC, позволяющего использовать устройства для беспроводных платежей через Android Pay. Это одно из важных нововведений Android Wear 2.0, которое станет доступно и на некоторых вышедших ранее часах.

По базовому «железу» LG Watch Sport не слишком серьезно отличаются от младшей модели. Они построены на той же платформе Snapdragon Wear 2100, обладают чуть большим объемом оперативной памяти (768 МБ), но таким же носителем (4 ГБ). Емкость интегрированного аккумулятора составляет 430 мАч, однако и дисплей больше — 1,38 дюйма. Изготовлен экран по технологии P‑OLED, а разрешение его равно 480×480 пикселей.

В США продажи обеих моделей часов стартуют уже 10 февраля. Цена LG Watch Sport составит $349 (20 770 рублей), Style‑модели — $249 (14 820 рублей). Отдельная версия последней в цвете розовое золото обойдется несколько дороже — $279 (16 600 рублей). Обе модели запустят в небольшом с числе стран, в том числе и в России, однако по срокам и ценам пока информации нет.