LG запускает в России новый долгоиграющий середнячок X Power 2, главной особенностью которого стал аккумулятор на 4 500 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 2.0. Производитель обещает минимум несколько дней автономной работы.

Экран у смартфона 5,5‑дюймовый с разрешением 1280х720 пикселей, выполненный по технологии In‑cell Touch. За производительность отвечает восьмиядерный процессор MediaTek МТ6750 с тактовой частотой 1,5 ГГц. В паре с ним  2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной с возможностью расширения.

За съемку отвечает 13‑Мп основная камера с LED‑вспышкой и 5‑Мп фронтальная камера с углом обзора 120 градусов, что явно оценят поклонники групповых селфи, особенно учитывая наличие фронтальной вспышки. Присутствует и традиционная для LG «Съемка по жесту руки», позволяющая делать снимок жестом, сжав и разжав кулак.

Работает смартфон на базе Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой производителя поверх. В продаже LG X Power 2 выйдет в цвете индиго,  а также золотистом. Цена устройства — 14 990 рублей.