Официальный аккаунт разработчиков Flyme объявил о выкладывании в публичный доступ инструмента, позволяющего создать прошивку со свежайшей версией фирменной оболочки Meizu для смартфонов конкурентов. В компании уверены в превосходстве Flyme 6 над интерфейсами других производителей, так что данный шаг расценивается как способ привлечения новых покупателей, пускай и среди гиков‑энтузиастов.

Flyme 6 становится свободнее

Единственным серьезным ограничением для портирования оболочки и всей обвязки является базовый образ на основе Android 6.0 Marshmallow. К сожалению, Lollipop и Nougat в опубликованном Meizu инструментарии не поддерживаются, хотя ее собственные смартфоны с Flyme 6 иногда работают под управлением Android 5.1.

Чтобы подтолкнуть проект, показав его значимость, в компании сами создадут прошивки со своей оболочкой для некоторых устройств. Список их объявят 9 мая, скорее всего, стоит ждать несколько популярных моделей, образы с Flyme 6 для которых будут поддерживаться Meizu.

Популярность проекта предугадать сложно. Еще во времена Flyme 4 компания выходила со схожей программой, однако особого интереса у публики она не вызвал. А ведь за последние пару лет сообщество энтузиастов‑гиков, готовых создавать собственные прошивки и устанавливать их стало еще меньше.