Свежая утечка из Китая раскрыла, что Meizu представит Flyme 7 через месяц, 27 февраля. Дополнительный скриншот обновления закрытой бета‑версии раскрыл и некоторые особенности новой версии фирменной оболочки, которую производитель справедливо считает одним из важнейших преимуществ своих смартфонов.

Скорый анонс Flyme 7

Как и многие другие китайские компании, Meizu в описаниях локальных апдейтов не указывает, на основе какой версии Android создана прошивка. Зато там указано, что Flyme 7 получила более яркий и приятный визуально интерфейс, а также радикально улучшенный фирменный искусственный интеллект One Mind 2.0. Он оптимизирует некоторые внутренние процессы в зависимости от того, как конкретный владелец использует устройство, а также работает с некоторыми пользовательскими функциями. Также в описании обновления отмечена некая кнопка mQuick. Это точно не вернувшийся сенсорный кружок, его назвали Super mButton.

Обновление до Flyme 7

Вряд ли во Flyme 7 стоит ждать радикальных изменений, 6‑ой и сейчас выглядит достаточно современно, особенно после небольшой рихтовки под актуальные версии Android. Сомнительно, что Meizu обновит до нее все Android‑смартфоны, скорее всего, часть самых старых будет отброшена.