Meizu выпустила прошивки с Flyme 6 для нескольких смартфонов конкурентов. Таким образом компания поддерживает начатую недавно кампанию по популяризации собственной оболочки, в рамках которой были выпущены инструменты по ее портированию.

Flyme 6 для Nexus 6P

Официальные прошивки с Flyme 6 получили восемь смартфонов, половина из которых от Xiaomi: Mi3, топовый вариант Mi Note, Redmi Note 2 и Redmi Note 3 в Qualcomm‑версии. Также аналогичные есть для OnePlus 3T, ZUK Z2, Nexus 6 и Nexus 6P. Нетрудно заметить, что все эти смартфоны построены на платформах Qualcomm. Судя по слухам, Meizu тоже выпустит в 2017‑м новинку со Snapdragon.

Все указанные выше смартфоны получили Flyme 6.7.5.8, это самая свежая бета‑прошивка китайского варианта оболочки. Основаны прошивки на Android 6.0 Marshmallow, хотя оригинальные образы для некоторых девайсов уже давно на основе Android 7 Nougat. К каждому загружаемому файлу имеется инструкция по установке, конечно, на китайском языке. В будущем Meizu планирует обновлять прошивки для восьми пробных устройств стандартным OTA‑способом.

Flyme 6 для Zuk Z2

О появлении аналогичного проекта для западного направления пока речи не идет, впрочем, компании и без того есть, чем заняться на нашем рынке. До сих пор не выпущены официальные финальные обновления до Flyme 6 для смартфонов самой Meizu.