Российское отделение Meizu сегодня объявило, что прошивки на основе Flyme 6 доступны для еще одной группы смартфонов. В четвертую, кажется, волну обновления попал стильный металлический M3E, U10 и U20 со стеклянными задниками, а также флагманы 2014‑го: MX4 и MX4 Pro.

Flyme 6

На данный момент Flyme 6 доступен для этих устройств только через установку вручную. Впрочем, процесс крайне простой — достаточно загрузить нужный пакет с официального сайта и активировать нажатием. Желательно в процессе очистить систему, сделав перед этим резервную копию данных с помощью встроенного механизма, а после установки восстановить ее. В будущем обновление до Flyme 6 планируется распространять и через OTA, то есть «по воздуху», но Meizu пока не объявила сроки, когда это случится.

Свежая версия оболочки является эволюционным продолжением Flyme 5. Она стала еще более плавной в работе, да и анимации прибавилось. Часть элементов управления переработана, а фирменные программы теперь выглядят «чище» и проще.

Данные прошивки содержат лишь фирменную оболочку и небольшие доработки под каждый смартфон. Это значит, что после установки Flyme 6 на M3E, U10, U20, MX4 и MX4 Pro версия Android на них останется прежней. Meizu уже тестируется обновления на основе Nougat для многих смартфонов в Китае, так что владельцам части моделей стоит ждать и его, но нескоро.

Кстати, неохваченных Flyme 6 устройств компании осталось не так уж много. Возможно, Meizu получится обновить их все за один заход.