Китайские источники опубликовали в Сети якобы внутренний документ Meizu, согласно которому, M6 и M6 Note стали последними недорогими смартфонами компании с ее именем, начертанном на корпусе. Начиная с 2018 года на таких девайсах надпись «Meizu» будет заменена на логотип, шуточно названный журналистами пилюльками.

Слухи о новом логотипе Meilan

Это две «капсулы» разных оттенков синего, в увеличенном варианте там даже наблюдается переход от одного цвета к другому. Документ с изображением логотипа также говорит о снижении цены на Meizu M6 Note, что должно заставлять больше верить ему. Однако переход к двум капсулам в роли логотипа плохо вписывается в другой растиражированный слух, согласно которому подразделение недорогих смартфонов Meilam (Blue Charm, Синий амулет) переименуют в mblu. Синие капсылы‑амулеты лучше подходят старому имени, да и надпись «mblu» уже была замечена на наушниках.

Якобы документ Meizu
Якобы новый логотип Meilan

Пока сложно сказать, какая из теорий о ребрендинге является правдивой, у каждой из них имеются как сильные, так и слабые стороны. Есть вероятность и третьего варианта — Meizu не откажется от написания собственного названия на корпусе середнячков, а разделение компании так и останется лишь внутренним, скрытым от обычного потребителя.