Китайские источники в Weibo опубликовали свежие фотографии Meizu 15 Plus, нового флагмана компании. Они демонстрируют фронтальную часть смартфона, раньше же в утечках появлялись лишь снимки тыльной.

Якобы Meizu 15 Plus

Если верить фотографиям, то дисплей формата 18:9 будет занимать почти весь фронт Meizu 15 Plus, причем рамки с боков и снизу очень узкие. А вот верхняя заметно толще, именно на ней находится объектив фронтальной камеры, решетка разговорного динамика и набор датчиков. Навигация по системе будет осуществляться с помощью Super mBack, нового виртуального кольца, представленного вместе с Meizu M6s.

Стоит отметить хорошо заметное углубление на правом торце, в котором расположился сканер отпечатков. Представители Meizu уже говорили, что считают имеющиеся «экранные» дактилоскопические сенсоры пока недостаточно хорошими для применения, однако работают над собственным совместно с MediaTek. Так что сканер в том самом виртуальном кольце Super mBack стоит ожидать только в 2019 году.

По ранним утечкам известно, что Meizu 15 Plus получит двойную камеру и стеклянный или керамический задник. Вполне вероятно, что кроме увеличенной и обычной версии флагмана компания в 2018 году выпустит и облегченную, 15 Lite. Об этом совсем недавно писал известный китайский публикатор утечек.

Временный отказ от обычного наименования флагманов Meizu обосновала тем, что 2018 станет юбилейным 15‑м годом для компании. Впрочем, неясно, вернется ли она снова к Pro‑линейке или откажется от нее в пользу свежего суббренда.