В прошедшие выходные различные источники опубликовали снимки нового флагмана Meizu 15 Plus. Примечательно, что устройства на фотографиях хоть и похожи, но все же заметно отличаются друг от друга.

Предполагаемый Meizu 15 PlusВозможный Meizu 15 Plus

Оба смартфона получили блестящую тыльную часть, либо стеклянную, либо керамическую, и двойную камеру. Вот только у одного фотомодули находятся на выступающей площадке, а у другого вровень с корпусом. Источник утверждает, что на первом снимке некий Pro‑вариант Meizu 15 Plus, а на втором — обычный. Впрочем, с тем же успехом это могут быть различные прототипы одного и того же смартфона. Оба девайса на снимках обладают фирменным набором вспышек, расположившимся вокруг модуля лазерного автофокуса, что чуть ниже камер.

По утверждению источника, Meizu использует во флагмане/флагманах экран формата 18:9, а сканер отпечатков переместит на торец. Все прямо как в уже анонсированном M6s. Ранее в утечках и слухах фигурировала схема 15 Plus с круглым дактилоскопическим модулем ниже дисплея. Уже известно, что в этом году Meizu точно не использует встроенный в сам экран или под него сканер — в компании считают технологию недостаточно обкатанной.

Рендер Meizu 15 Plus

Как может выглядеть 15 Plus на самом деле, показывают свежие рендеры. Они вряд ли официальные, зато выглядят соответствующе утечкам. Тут и вытянутый экран, и двойная основная камера, и узнаваемый модуль вспышек, и сканер отпечатков на торце. Фронт же явно взят из прошлых утечек, впрочем, нельзя отрицать вероятность, что таким Meizu 15 Plus и будет спереди.

Анонс флагмана или даже флагманов Meizu ожидается весной. Во всяком случае, об этом говорили представители компании раньше.