На сайте китайской сертификационной организации появились снимки и данные о некоторых характеристиках всех трех смартфонов флагманской линейки Meizu 15. К сожалению, информация взята с wap‑версии TENAA, на основной ее нет, так что качеством изображения не отличаются.

Meizu 15 Plus спередиСзади

Впрочем, даже они позволяют нормально рассмотреть новинки, которые, скорее всего, назовут 15 Plus, 15 и 15 Lite. Все три смартфона объединяет единый дизайн фронтальной панели с прорезью под динамик в самом верху и использование нетрендовых дисплеев 16:9, пускай и с очень узкими бортиками по краям. Решение это странное при наличии у Meizu девайсов с панелями 18:9 в среднем сегменте. Еще более необычно и неожиданно смотрится круглая кнопка под экраном, в которой, скорее всего, спрятан сканер отпечатков. Он злопыхателями будет восприниматься как попытка скопировать iPhone, камера для селфи посередине — тоже.

Meizu 15 спередиMeizu 15 сзади

Примечательно, что старшие модели заметно отличаются по размерам дисплеев. У гипотетического Meizu 15 Plus это 6‑дюймовая панель, а у обычного 15 — 5,5‑дюймовая. Смартфоны похожи друг на друга и при взгляде на них сзади: цельные металлические корпуса с изогнутыми прожилками, двойные выпирающие вертикальные модули основной камеры и фирменный блок из 10‑элементой вспышки, спаренный с лазерным автофокусом, ниже. Толщина Meizu 15 и 15 Plus одинаковая, она составляет 7,25 мм. А вот аккумуляторы внутри разные — 2 940 мАч у первого и 3 430 мАч у второго.

Meizu 15 Lite спередиMeizu 15 Lite сзади

Meizu 15 Lite по габаритам близок к обычному 15, однако толще — 7,5 мм. Внутри батарея на 3 050 мАч. Камера у этой новинки не выпирает так сильно и сольная. Скорее всего, по начинке смартфон будет ближе к середнячкам, которые просто прикидываются близкими к флагманам.

Все три девайса ранее утекали с именно таким же дизайном, но тогда многие приняли изображения за подделки. Подробнее по характеристикам линейки Meizu 15 можно будет сказать уже после прохождения всеми смартфонами сертификации TENAA, когда данные о них появятся на основном сайте.