Уже завтра Meizu представит первый свой смартфон с дисплеем формата 18:9, о чем гласит появившийся в Сети постер. Компания слегка подзадержалась с этим анонсом, что легко объяснимо некоторыми инженерными сложностями.

Приглашение на анонс Meizu

Главная из них — кнопка mButton, на которую традиционно завязано управление в фирменной оболочке Flyme. Судя по весьма обильным утечкам, в новинке ее перенесут из под дисплея на торец и «спрячут» в углубление. Пока сложно оценить, насколько такое решение удобно. Возможно, в рамках этого же анонса Meizu официально объявит о переименовании бренда Meilan в mblu, соответствующий логотип фигурировал на корпусе засветившего в ролике прототипа.

Первый смартфон компании с экраном 18:9 флагманом не будет. Это мощный середнячок с процессором Snapdragon или даже Exynos, а также 3 или 4 ГБ оперативной памяти в зависимости от версии. С именем его пока неясно, одни источники из Китая называют новинку Meilan S, другие — M6S (Meilan 6S). Основная и фронтальная камеры девайса ожидаются сольными и вряд ли выдающимися. То есть продукт массовый, лучше всего подходящий для проверки, насколько для потребителя важны трендовые дисплеи.