Meizu отправила журналистам приглашения на мероприятие, что состоится 17 января. Компания традиционно подошла к оформлению приглашений с фантазией, вложив в коробку не только карточку с указанием места проведения и даты, но и синий «кирпич» с надписью на китайском.

И по самой упаковке и по форме открытки понятно, что именно 17 января Meizu представит первый свой смартфон с дисплеем формата 18:9. Судя по надписи S6 на коробке, у нас девайс может появиться под именем M6s, как и утверждалось в ранних слухах. В виду смены формата экрана, Meizu пришлось перенести фирменную кнопку mButton со сканером отпечатков на правый торец корпуса.

Если верить слухам, диагональ дисплея составит 5,7 дюйма, то есть формально он будет даже больше, чем у M6 Note. А вот разрешение может оказаться скромным, всего лишь HD+. Это косвенно подтверждают свежие снимки новинки, на них размер интерфейса на экране крупноват для FHD+.

Meizu M6s

Еще один интересный момент — процессор Exynos 7872 вместо одного из недорогих чипов от MediaTek. Смартфонов с вытянутым дисплеем на рынке Китая сейчас много, поэтому Meizu придется постараться, чтобы привлечь покупателей. Скорее всего, компания сделает ставку на цену, то есть начинка девайса будет максимально простой.