Новинка Meizu с экраном формата 18:9 и сканером отпечатков на торце, уже несколько раз появлявшаяся в утечках, может оказаться еще более необычной, чем казалось. Источники из Китая уверяют, что смартфон может получить процессор Exynos 7872 от Samsung.

Смартфон Meizu с вытянутым дисплеем

Слух не кажется таким уж фантастическим, если вспомнить заявление одного из руководителей Meizu, обещавшего устройства с процессорами от всех крупных производителей. Да и отношения с корейцами у компании давние, многие ее флагманы и старые смартфоны оснащались чипами Samsung. Кстати, в мае этого года в Сеть утекал снимок спецификаций так и не вышедшего девайса Meizu, как раз оснащенного Exynos 7872. Вполне вероятно, что компания подметила тренд вытянутых дисплеев и отменила то устройство, использовав его наработки и часть компонентов в более интересном для рынка.

Exynos 7872 представляет из себя шестиядерный чип, произведенный по 14‑нм техпроцессу. Два ядра в нем — мощные Cortex‑A73, а четыре — Cortex‑A53, также в процессор интегрирован ускоритель Mali‑T830 MP2 и модем с самой широкой поддержкой диапазонов LTE.

Источник новой утечки утверждает, что смартфон, скорее всего, он выйдет как M6s, получит 3 ГБ оперативной памяти, носитель на 32 ГБ, а также камеры на 13 и 5 Мп. Разрешение дисплея составит 1440×720 пикселей (HD+), для доступного устройства это достаточно. Анонс Meizu M6s может состояться уже 20 декабря, однако к покупателям он отправится в следующем году.

Уже в январе 2018‑го компания представит другую новинку со сканером на торце и вытянутым дисплеем, говорит источник. Только разрешение экрана будет выше — FHD+, да и внутри ожидается процессор Qualcomm Snapdragon 660.