Источники из Китая опубликовали снимок нового смартфона Meizu, примечательного вытянутым дисплеем со скругленными углами. Никаких подробностей об устройстве нет, даже не указано его название или индекс.

Новый возможный смартфон Meizu

Изображение на снимке действительно напоминает экран блокировки Flyme, хотя и может являться подделкой. По краям от дисплея очень тонкие рамки, на верхней же, чуть более толстой, видна прорезь разговорного динамика. Под экраном находится кнопка со сканером отпечатков, однако она заметно уже, чем привычные. Это можно объяснить желанием инженеров Meizu уменьшить толщину и нижней рамки, но удобство такого решения под вопросом. Стоит помнить, что в фирменной оболочке Flyme кнопка используется для навигации, вызывая разные действия по нажатию и прикосновению.

Против правдивости этой утечки говорит и недавнее заявление вице‑президента Meizu. Он сообщил, что компания не планирует выпускать новые смартфоны в 2017 году, а флагман вообще появится только в 2018‑м. Поэтому нам остается ждать новых снимков девайса, если он на самом деле существует, пока считая его качественной подделкой.