На сайте‑агрегаторе утечек Slashleaks появилось фото смартфона с вытянутым экраном, источник которого утверждает: он будет выпускаться Meizu. Рамки по бокам от экрана обычные, а вот верхняя и нижняя тоньше привычных, на последней даже не нашлось места для традиционной кнопки управления mButton.

Смартфон Meizu с вытянутым экраном

И именно ее отсутствие вызывает некоторые вопросы по утечке. mButton уже несколько лет является неотъемлемой частью смартфонов компании, после того как ZTE отсудила у Meizu право на использование сенсорного кружка под экраном. На кнопке висит сразу три функции: нажатие переводит пользователя на главный экран, прикосновение — на шаг назад, также в нее встроен сканер отпечатков mTouch.

Meizu может переместить сканер на заднюю часть смартфона, а навигацию по системе на наэкранные сенсорные элементы, как это сделано у многих. Однако таким образом продукт потеряет одну из фирменных фишек, что для компании станет сложным решением. Meizu изначально очень серьезно относилась к созданию и продвижению собственных торговых марок.

Смартфон выглядит завершенным, хотя вице‑президент компании утверждал, что больше новинок в 2017 году ждать не стоит. Это тоже можно считать неким опровержением, однако недавно Meizu отделила подразделение Meilan, выпускающее смартфоны, выходящие у нас и в Европе в линейке «M». Под брендом новой почти независимой компании и может выйти смартфон с вытянутым дисплеем.

Впрочем, пока это лишь утечка, хотя и достаточно интересная. Ждем комментариев от руководства Meizu, которое не гнушается писать про такое, или свежих фотографий интересного смартфона.