Meizu только на первую половину 2018‑го запланировала шесть смартфонов, уверены источники из Китая. Кажется, выбранная на этот год стратегия сокращения продуктовой линейки не сработала, так что для следующего ее снова расширили.

Смартфон Meizu

Возможно, для этого компания и была разделена на несколько подразделений с повышенной независимостью. Часть из предсказанных смартфонов может выйти под брендом Meizu, в том числе уже официально подтвержденный 15 Plus, созданный в честь 15‑летия производителя. Другие же представят уже под брендом mblu, который якобы заменит существующий сейчас Meilan. Таким образом не будет казаться, что Meizu размывает собственную продуктовую линейку. Аналогичной стратегией пользуется Huawei, продвигающая суббренд Honor, но китайцы вообще не стыдятся копировать хорошие решения друг у друга.

Упаковка Meizu 15 Plus

Еще один интересный момент этой уже утечки — отказ Meizu от процессоров MediaTek. Якобы пять из шести запланированных смартфонов получат процессоры Qualcomm разных классов, а один оставшийся оснастят Samsung Exynos. Пока именно эта часть утечки вызывает много вопросов, ведь у Meizu давние отношения с MediaTek, причем подкрепленные финансовыми вливаниями со стороны чипмейкера.