Meizu без всяких анонсов начала продавать в фирменном китайском интернет‑магазине новинку A5. Это смартфон начального уровня с базовыми возможностями, являющийся региональной копией уже реализуемого в России M5c.

Meizu A5

Meizu A5 также получил пластиковый корпус с узнаваемым дизайном и плоское защитное стекло. К сожалению, сканера отпечатков нет и в этом смартфоне, как и в случае M5c, он убран ради удешевления. A5 оснащен 5‑дюймовым HD‑дисплеем, четырехъядерным процессором MediaTek MT6737, 2 ГБ оперативной памяти и носителем на 16 ГБ. Идентичны и камеры, на 5 и на 8 Мп. Главным же отличием новинки от Meizu M5c стала емкость батареи — 3 060 против 3 000 мАч, то есть разница совсем небольшая. Работает девайс под управлением Android 6.0 с Flyme 6 поверх.

Продажа Meizu A5 в магазине

Несмотря на иной аккумулятор, корпуса обеих смартфонов, кажется, идентичные. Meizu A5 отличается лишь увеличенным на 5 грамм весом. Цена устройства составляет 699 юаней (6 100 рублей), то есть оно вполне ожидаемо дешевле. Кстати, такого цветового разнообразия, как заявленное у M5c, у китайской новинки нет, впрочем, и к нам пока приехал лишь черный вариант самого доступного смартфона Meizu.