Отвечающий за ставший более независимым бренд Meilan вице‑президент Meizu Ли Нань (Li Nan) подтвердил разработку смартфона с дисплеем на всю фронтальную поверхность. Вот только в этом году его ждать не стоит, выход девайса намечен только на 2018‑й.

Ли Нань из Meizu

Ли Нань параллельно прошелся по Mi MIX, назвав его ненастоящим безрамочником из‑за бортика снизу, в который встроена фронтальная камера. Получается, что выходящий в следующем году смартфон Meizu действительно получит дисплей на весь фронт. Селфи‑камера при этом может оказаться выдвижной, как в старых фанатских концептах, но более вероятен альтернативный вариант — полное исчезновение модуля. Фото себя любимого в данном случае будет делаться на основную, а в качестве видоискателя выступит второй дисплей, прямо как на Pro 7.

Примечательно, что безрамочник Meizu выйдет не в Pro‑линейке, а в рамках Meilan, не зря же про него говорит именно глава суббренда. Последний стал более независимым и готовится к серьезному расширению. В нем официально выделятся четыре линейки, впрочем намеченные еще в прошлом году.

  • в Meilan X будут выходить топовые устройства, скорее всего, и намеченный безрамочник с ценой около 3 000 юаней (26 500 рублей);
  • Meilan E выделят под стильные молодежные девайсы дороже 1 000 юаней (8 800 рублей);
  • под маркой Meilan Note выйдут более простые модели с большим экраном;
  • в собственно Meilan определят классические компакты и дополнительные серии, такие как U.

Цены тут указаны китайские, официальные российские обычно заметно выше. Также неясно, как компания будет выводить все эти продукты на международный рынок. Либо она оставит все как сейчас, то есть смартфоны Melian продолжат выходить как Meizu M, либо пойдет по пути Huawei и Honor. Однако у Meizu вряд ли есть столько сил, чтобы поддерживать новый бренд наравне со старым по всему миру.

Директор по маркетингу на международном направлении Meizu Ард Боуделинг (Ard Boudeling) подтвердил слова Ли Наня. Он также сообщил, что всплывшее недавно в Сети изображение mblu Zero является сторонним концептом и не связано с реальным устройством.