Meizu разделила бизнес на три подразделения, каждое из которых отвечает за свой бренд: собственно Meizu, Meilan (Blue Charm) и Flyme. Речь не идет о независимых фирмах, как предрекали источники из Азии, связи между всеми частями компании сохраняются.

Meizu Pro 6 Plus

Руководителем подразделения, отвечающего за собственно бренд Meizu и выпуск смартфонов флагманского класса, станет Хуан Жан (Huang Zhang), ранее занимавший должность президента. Он также будет лично участвовать в создании устройств линеек Pro, MX и некоторых других. Освободившееся место президента займет Бай Йонсян (Bai Yongxiang), когда‑то выполнявший роль CEO Meizu. Он напрямую подчиняется Хуан Жану.

Бывший вице‑президент Meizu по продажам и маркетингу Ли Нань (Li Nan) станет главой подразделения Meilan (Blue Charm). Оно будет выпускать смартфоны в одноименной линейке, у нас они выходят под индексом M. За управление подразделением Flyme в ответе Ян Янь (Yang Yan), который и раньше занимался данным направлением.

Обычно подобное разделение производят, когда компания становится слишком большой и тяжело управляемой. По всей видимости, в Meizu посчитали, что некоторые неудачи прошлого года вызваны неповоротливостью, поэтому и решились на такие действия.