На китайском портале Slashleaks появилась фотография с промо‑материалами по Meizu E2, анонс которого должен состояться 26 апреля. Благодаря им появились точные данные о некоторых характеристиках смартфона, а также его цена, оказавшаяся немалой.

Материалы по Meizu E2

Компания планирует продавать Meizu E2 за 1 699 юаней (13 860 рублей), а это примерно уровень MX6 на рынке Китая. Выходит, новинка позиционируется как субфлагман или что‑то очень близкое. Она получит 5,5‑дюймовый дисплей и стекло 2.5D, обычные даже для середнячков компании, 32‑ГБ носитель и некий восьмиядерный 64‑разрядный процессор.

Судя по слухам, речь идет о MediaTek Helio P25, прокачанной версии P20. Чип поддерживает LPDDR4, так что можно ждать в E2 и современную скоростную оперативную память. Объем ее, к сожалению, не записан. Meizu также указывает на поддержку смартфоном фирменной технологии быстрой зарядки mCharge и наличие у него сканера отпечатка mTouch.

Скорее всего, фишкой Meizu E2 станет камера, не зря же производитель так привлекает к ней внимание, выделив ее и вспышку в отдельный блок. Да и выпуклость этого элемента дает надежду на интересный модуль, может быть, даже с OIS.

Все еще остается вероятность того, что новинка окажется эксклюзивом для китайского рынка. Именно таким был весьма интересный визуально Meizu X.