Разработчики AnTuTu разместили в сервисе Weibo листинг с основными спецификациями Meizu E3. Эта утечка окончательно прояснила единственный оставшийся спорный момент: в одних слухах говорилось об установленном внутри процессоре MediaTek, в другом — об аналоге Qualcomm.

Meizu E3 в AnTuTu

Как оказалось, правы вторые, во всяком случае, в AnTuTu значится Snapdragon 636. Процессор оснащен восемью фирменными ядрами Kryo  с частотой до 1,8 ГГц и ускорителем Adreno 509. Чип разрабатывался специально под смартфоны с экранами формата 18:9 с разрешением до 2160×1080 пикселей (FHD+), обладающие двойной основной камерой. Обе эти фишки и будут использоваться в Meizu E3. Тестировавшийся в AnTuTu образец оснащен 6 ГБ оперативной памяти и носителем на 128 ГБ, однако можно ждать как упрощенной, так и прокачанной модификации. Первая может получить 4 ГБ ОЗУ и накопитель на 64 ГБ, у второй же место могут увеличить до 256 ГБ.

Благодаря хорошей начинке и стильному корпусу Meizu E3 станет эдаким флагманом среди середнячков компании. Сканер отпечатков у новинки будет на правом торце, там же, где у представленного ранее M6s, также в ней используют Super mBack. Это старый добрый кружок управления Meizu, но реализованный в виде наэкранного элемента. Благодаря установленному под дисплей модулю, он «различает», прикоснулись к нему или нажали.

Судя по слухам, стоить Meizu E3 будет весьма прилично даже в Китае. У нас же смартфон вообще может переместиться в разряд субфлагманов.