Фигурировавший в утечках последних дней Meizu E3 на этот раз всплыл на сайте сертификационной организации TENAA, где указаны многие его характеристики. Ранее в основном обсуждался внешний вид новинки из‑за засветившихся в Сети фотографий прототипов.

Meizu E3 спередиMeizu E3 сзади

Судя по свежей утечке, Meizu E3 получит 6‑дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160×1080 пикселей (Full HD+), внутри же девайса восьмиядерный процессор с частотой 1,8 ГГц, аккумулятор на 3 300 мАч и 4 или 6 ГБ оперативной памяти в зависимости от версии. Носитель может быть емкостью 32, 64 или 128 ГБ.

Фронтальная камера Meizu E3 обладает разрешением 8 Мп, основная же двойная, что было известно и раньше. Если верить таблице TENAA, то она формата 12+20 Мп, однако последний показатель может оказаться ошибочным. Обычно подобные пары намного чаще бывают вида 12+2 Мп, где второй модуль используется для создания реалистичного размытия.

Meizu E3 сбокуMeizu E3 сбоку

Работает прототип Meizu E3 под управлением Android 7.1.1 Nougat, конечно, с фирменной оболочкой поверх. Толщина корпуса смартфона составляет 7,6 мм, однако двойной модуль камеры заметно выступает над корпусом. Сканер отпечатков на торце, как было известно и ранее.

К сожалению, сертификация в TENAA не раскрыла точную модель процессора, хотя в слухах фигурировал Helio P70. Судя по рассылаемым приглашениям, чип должен быть мощным, так как смартфон будут позиционировать как игровой. Презентация Meizu E3 назначена на 6 марта, но модель процессора могут раскрыть и раньше благодаря утечкам.