Кроме нового фаблета‑середнячка Meizu представила новые спортивные беспроводные наушники EP52. В них инженеры компании развили идеи, заложенные в предыдущей модели с тем же позиционированием, EP51, сделав ряд улучшений.

Meizu EP52

Самым заметным внешне изменением в Meizu EP52 стало появлению зашейной дужки‑основы, как утверждается, обладающей памятью формы. На ней же разместились органы управления, индикатор и микрофон, ведь наушники могут работать и в роли гарнитуры. Цвет выставляющихся из нее кабелей красный, как у Meizu EP51, они круглые в сечении.

Защищенность Meizu EP52

Дизайн вставных элементов EP52 также перекликается с прошлой моделью, имеется металлическая вставка и дужка для лучшего крепления, но отличается большей плавностью форм. В Meizu заявляют защиту аксессуара от воды по стандарту IPX5, а также стойкость всех элементов к разрушительному действию пота.

aptX в Meizu EP52

Благодаря сотрудничеству с Qualcomm Meizu EP52 поддерживают не только Bluetooth 4.1, но и кодек aptX. Он обеспечивает высокое качество звука при его беспроводной передаче, минимизируя искажения от сжатия. Конечно, для работы в режиме aptX необходим совместимый смартфон. Встроенного в новую спортивную гарнитуру аккумулятора должно хватить на 8 часов непрерывного воспроизведения музыки и 150 часов работы в спящем режиме.

Цена Meizu EP52 в Китае составит 299 юаней (2 650 рублей), есть вероятность, что новинка появится и у нас, ведь EP51 в Россию завозили официально.

Все сумки Meizu

Кроме новой спортивной беспроводной гарнитуры Meizu представила на мероприятии и две новых сумочки. Одна из них представляет из себя минирюкзак, надеваемый через плечо, другая же еще компактнее и предполагает ношение в руке с помощью петли. Обычно в России такие сумки именуют барсетками. Обе новинки выполнены в фирменном стиле из серого материала, пропитанного водоотталкивающим составом. Цена минирюкзака Meizu составляет 119 юаней (1 050 рублей), а барсетки — 59 юаней (520 рублей).

Минирюкзак и барсетка Meizu