Meizu объявила о начале продаж в России Bluetooth‑гарнитуры EP52, которая заменит собой довольно популярную EP51. Новинка стала более спортивной, что повлекло за собой изменение конструкции и повышение степени защиты от пота.

Наушники Meizu EP52

Главным заметным внешне нововведением в Meizu EP52 стала дужка с памятью формы, позволяющая гарнитуре лучше держаться на шее. Немного изменилась и форма наушников, хотя материалы остались прежними — металл и пластик. Вес каждого составляет всего три грамма, имеется петля для лучшего крепления. Часть электроники перенесена в дужку, что и позволило сделать их легче. На дужке же находится индикаторный светодиод и микрофон.

Металлический корпус наушников гарнитуры теперь позволяет не только удобно скреплять их за счет примагничивания. Это действие также ставит музыку на паузу или прекращает звонок. Если же оставить наушники соединенными на пять минут, то гарнитура выключится.

Полный комплект Meizu EP52

Meizu EP52 сертифицированы по IPX5, то есть без проблем выдержат дождь. Внутри них чип с поддержкой Bluetooth 4.1 и кодека aptX, который существенно снижает негативный эффект беспроводной передачи на качество звука при использовании в качестве источника совместимого смартфона.

Производитель уверяет, что встроенного аккумулятора на 130 мАч хватит примерно на 8 часов прослушивания музыки и на 150 часов работы в режиме ожидания. Цена Bluetooth‑гарнитуры Meizu EP52 в России составляет 3 490 рублей.