Недавно сертификацию CCC в Китае получили два смартфона Meizu, пока известные только по индексам M714Y и M714A. Имеющиеся документы позволят определить, что обе новинки получат поддержку ускоренной 18‑Вт зарядки.

Сертификация смартфонов Meizu

Скорее всего, M714A и M714Y — две модификации одного и того же смартфона для различных регионов. Это традиционно для Meizu, оснащающих устройства для Китая иным модемом и YunOS, операционной системой от Alibaba, хоть и основанной на Android с Flyme, но немного другой изнутри. Новинки точно не являются флагманами, так как 18‑Вт присущ именно середнячкам, и даже постепенно появляется в доступных моделях.

Некоторые журналисты считают, что M714A и M714Y — фигурировавший ранее в утечках Meizu S, построенный на восьмиядерном MeidaTek Helio P25. Данный чип является разогнанным вариантом Helio P20, дающим весьма неплохую производительность, как показали тесты немногих оснащенных им вышедших смартфонов. Во время анонса P25 в MediaTek выделяли возможности работы процессора с двойными камерами, вероятно, ими оснастят и новинку Meizu.

Однако не все согласны с тем, что свежий смартфон китайской компании, который могут представить в следующем месяце, выйдет именно как S. Часть источников уверена в другом имени новинки — Meizu E2.

Учитывая скудные данные, которые пока известны по моделям M714A и M714A, большую часть сказанного выше пока нужно воспринимать лишь как предположения. Возможно, некоторые новые факты о них раскроют другие утечки.