Meizu объявила о выпуске релизных прошивок на основе Flyme 6 для четырех смартфонов: M2 Note, M3s mini, MX5 и Pro 6. Это уже вторая волна распространения обновлений, прошлая, затронувшая два устройства, случилась в первой половине июня.

Обновление до Flyme 6

Прошивка получила номер 6.1.0.0G, то есть она точно такая же, как выпущенная для M3 Note и M2 mini. Обновиться пока можно только вручную, загрузив нужный файл на смартфон и запустив его. В Meizu рекомендуют заранее сделать резервную копию данных встроенными средствами и провести установку с очищением. Утверждается, что прошивка таким образом «встанет» лучше, после чего можно восстановить сделанный ранее бэкап. OTA‑обновление запланировано на гораздо более поздний срок, так что дождутся его лишь самые терпеливые.

Во Flyme 6 дизайнеры и инженеры Meizu сохранили узнаваемый фирменный стиль, однако подогнали его под современные стандарты, улучшили функциональность и удобство. Например, в шторку быстрых настроек был добавлен пятый столбец, а там же, но в области оповещений, появилась умная разбивка на важные и проходные уведомления. Стоит также отметить горизонтальное положение карточек на экране «многозадачности». Несмотря на такие изменения, сохранилась поддержка тем, более того, старые прекрасно работают с Flyme 6.

Аналогичное обновление в будущем ожидает и другие смартфоны Meizu, в том числе выпущенные в 2017‑м. Компания традиционно не называет сроков, говорит о «выходе по готовности».