Meizu сегодня представила весеннюю стабильную версию фирменной оболочки Flyme 6, опубликовав соответствующие сборки за номером 6.3.0.0A/Q/M для 34 устройств. Число это немного лукавое, ведь в нем отдельно учитываются и различные версии девайсов, в том числе операторские.

Тизер Flyme 6 SSE

Все прошивки опубликованы сугубо для китайских вариантов смартфонов, покупатели международных традиционно получат их существенно позже. В число устройств, что обновляются до Flyme 6 Spring Stable Edition вошли всевозможные варианты Meizu MX4, MX4 Pro, MX5, MX6, PRO 5, PRO 6, PRO 6s, PRO 6 Plus, PRO 7, PRO 7 Plus, M1 Note, M2 Note, M3 Note, M5 Note, M2, M3, M3s, M5s, M1 Metal, Meizu X, Meizu E2, Meizu MX, M3 Max, U10 и U20. Это дает надежду, что и европейские версии этих смартфонов рано или поздно получат схожие прошивки.

Изменения и улучшения в апдейтах для разных устройств не одинаковые и зависят в первую очередь от версии Android, что прячется под Flyme. Однако в большинстве случаев это увеличение плавности работы системы, оптимизация энергопотребления, а также добавление ряда функций: Quick Application, Application Avatar 2.0, Game Mode 2.0 и Meizu Pay. Последняя реализована с помощью QR‑кодов и работает через Alipay.